Destination Wedding: o que voce precisa saber antes de vir pra França

Escolher um destino fora do seu país para seu casamento vem acompanhado de uma série de planos, sonhos, expectativas que podem não ser possíveis de encontrar e lhe causarem alguma frustação. É comum ver em blogs e outras mídias muitos depoimentos das grandes dificuldades que varias noivas encontraram ao decidir se casar em terras estrangeiras, especificamente na Italia e França.
Posso responder pela França e muitas dessas reclamações que li tem origem no fato de não conhecer os fornecedores certos, ou até mesmo, não saber onde procurar.

Mesmo com conceitos diferentes sobre festas de casamento entre franceses e brasileiros, é possível realizar a festa dos seus sonhos, sem se desesperar com a suposta falta de itens por aqui. Fiz uma lista de coisas que temos e alternativas para o que não temos. 

Mesa de Doces: a tradução que irá encontrar será "bar a bonbon ou candy bar" e nada tem a ver com o que estamos habituados ao Brasil. São mais próximas das mesas de guloseimas das festas infantis, com os doces industrializados vendidos na Europa. Portanto, será preciso explicar o que deseja muito detalhadamente e com bastante calma, ou contar com o serviço de um profissional Brasileiro que atue na região.
Estando na França, privilegie a patisserie daqui. Mesmo o mais simples dos lugares oferece mini docinhos bem decorados e de sabor incomparável. Será preciso explicar que a mini patisserie não fará parte da sobremesa, será colocada em um buffet junto com outros itens, como chocolates, por exemplo.
O que voce NÃO vai encontrar:
  • Forminhas de doces decoradas, se esse for um item fundamental, posso providenciar a compra e reorganizar os doces, ou então, voce mesmo pode trazê-las com voce.
  • Doces caramelizados e cobertos com fondant: substitua pela patisserie local
  • Bem casados: substitua por macarons e dragées.
Composição da mesa: além da mini patisserie, temos calisson, macarons, nougat, marrom glacê(se for no final do ano), frutas confit (frutas cristalizadas em açúcar) e chocolate - uma imensidão de variedades, sabores, cores. Não precisa usar marcas caríssimas, temos outras grifes com preços mais baixos e artigos iguais ou melhores dos nomes divulgados no Brasil. Até mesmo em supermercados encontram-se bons produtos que podem muito bem compor uma bela mesa de chocolates e doces.

Locação de móveis: quando eu li que não conseguiram encontrar nada além de bar com led, fiquei surpresa, isso não acontece por aqui.
Além de buffets em vários modelos e para todos os gostos, há cenários como pubs escoceses, buffets próprios para crianças, com pneus coloridos ou desenhos para colorir - junto com o buffet vem as canetas para pintar.




Desde acessórios para montar uma cozinha até objetos de decoração, tudo é possível ser alugado.
Basta procurar nos lugares certos, eles fazem o projeto e o orçamento. As boas empresas oferecem serviço completo, incluindo montagem de toldos e iluminação.
Se voce não abre mão do seu decorador, não há problema, ele pode criar o projeto e eu posso cuidar da busca dos itens e enviar as opções.


Louças: em geral,  são louças brancas  e vou explicar porque. Os chefes preferem louça branca e muitos se recusam a utilizar louças decoradas ou coloridas, para não interferir na decoração do prato.
Use a imaginação para sousplats e o restante da decoração das mesas, mas nunca alugue os pratos sem consultar o chef. É raro um serviço de traiteur (buffet) não oferecer as louças para o serviço, justamente para evitar "desentendimento" quanto à louça.
Mesmo nesse conjunto da foto, observe que o prato principal (o do meio) é branco.
Copos, talheres e afins: infinitas opções e muitas vezes é tão barato comprar quanto alugar.
Toalhas, guardanapos: tecidos lisos, brocados, organdi - vai depender do seu orçamento.

DESCARTÁVEIS: por mais absurdo que possa lhe parecer, por aqui usam muito caminhos de mesa e guardanapos descartáveis. Como a oferta de produtos de boa qualidade com cores e estampas lindas é imensa, aproveitam para unir criatividade, bom gosto e baixo custo. Mesmo para os guardanapos de papel utilizam adornos para eles (argolas, anéis, broches, etc) e nesses casos, optam pelos modelos sem estampa.
Até mesmo os copos e taças muitas vezes são substituídos pelos descartáveis.


Menu: é preciso entender os termos de cada serviço oferecido. A idéia de que francês não aceita mudanças, não é bem verdade. tudo depende da maneira de conversar e entender os motivos quando uma alteração é recusada. O que não faltam são bons serviços de buffet na região, e portanto, um deles fará de acordo com o que voce idealizou, ou trará uma sugestão nova que poderá lhe agradar bastante.

ORÇAMENTO:
Frances leva pedido de orçamento a sério, ou seja, não se pede preço apenas para "especular", se pede para eventos reais, e é inevitável que peçam para ligar ou ir pessoalmente, pois querem ver seu rosto, entender o que você precisa.

Fotos e Video: em geral encerram os serviços no corte do bolo ou à meia-noite. Além desse horário será necessário negociar horas extras.

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